"Люди"

Блок "Люди"

Блок ЛюдиБлок "Люди" содержит полный список участников курса. При переходе по ссылке "Участники" вы попадаете на следующую страницу:

Экран Участники

Данная страница состоит из следующих элементов:

  1. Серое поле с настройками отображения: содержит настройки, влияющие на отображение всего списка участников (и преподавателей, и учащихся).
    • Мои курсы: позволяет осуществить переход на страницу "Участники" любого другого курса, участником которого вы являетесь.
    • Доступные группы: позволяет отобразить либо всех участников, либо участников какой-то конкретной группы курса.
    • Показать пользователей, которые были неактивны более чем: позволяет показать только тех участников, которые не заходили в курс дольше выбранного периода. По умолчанию показываются все пользователи курса.
    • Список пользователей: позволяет изменить режим отображения. По умолчанию используется режим "Кратко". Режим "Подробнее" позволяет увидеть сразу больше информации о пользователе.
  2. Выпадающее меню "Текущая роль": позволяет выбрать, участники курса с какой ролью будут отображаться. По умолчанию отображаются все участники курса.
  3. Фраза "Все участники: 498": показывает, пользователи с какой ролью отображаются и каково их количество в курсе. Если выбрать отображение участников с определенной ролью, дополнительно будет присутствовать иконка-ссылка Редактировать, позволяющая перейти к странице назначения данной роли в контексте курса.
  4. Фраза "Пользователи, не появляющиеся на курсе больше, чем 365 дней, автоматически исключаются": означает, что в системе включена возможность автоматического исключения учеников из курса, если они продолжительное (в данном случае 1 год) время ни разу не входили в курс.
  5. Две строки алфавита: "Имя" и "Фамилия" позволяют отображать в списке учеников только тех, чье имя и/или фамилия начинаются с соответствующей буквы.
  6. Список участников курса: отображаются участники курса выбранной группы, которым присвоена указанная роль. Список состоит из следующих элементов:
    • Фотография: является ссылкой, при переходе по которой открывается профиль пользователя;
    • Имя/Фамилия, Город, Страна, Последний вход: все слова являются ссылками, при переходе по которым будет произведена сортировка по соответствующему признаку. Если повторно нажать на ту же ссылку, порядок сортировки изменится на противоположный. Сортировка по умолчанию – Последний вход;
    • Выбрать: позволяет выделить одного или нескольких участников, чтобы потом над ними можно было выполнить действия из меню "С выбранными пользователями...".
  7. Строка "Страница": состоит из числа, которое не является ссылкой, указывающего, на какой странице списочного состава вы находитесь (по умолчанию выводится 20 учеников на страницу), и чисел-ссылок, которые позволяют быстро перейти к соответствующей странице. В самом низу страницы есть ссылка "Показать все ##", которая позволяет отобразить на одной странице всех учеников курса.
  8. Кнопки "Выбрать все" и "Убрать выделение": позволяют соответственно выбрать сразу всех преподавателей и учащихся либо наоборот снять выделение со всех преподавателей и учащихся.
  9. Меню "С выбранными пользователями": на данный момент с выбранными пользователями можно произвести только одно действие – "Добавить/Отправить сообщение". После того как вы выбрали одного или нескольких пользователей, вы может выбрать эту опцию, которая подразумевает отправку одного сообщения сразу нескольким пользователям. Со страницы отправки сообщения вы сможете (без потери уже набранного текста, если он был сохранен с помощью кнопки "Preview") вернуться, воспользовавшись ссылкой "Добавьте получателей", и с помощью этой же опции добавить еще нескольких участников в список получателей. Страница отправки сообщения выглядит следующим образом:

    Отправка сообщения нескольким участникам курса

    С помощью кнопки "Preview" вы можете посмотреть, как выглядит сообщение, и, если оно вас устраивает, с той же страницы отправить его всем пользователям из списка получателей с помощью кнопки "Send". Если вы хотите сообщение отредактировать или изменить список получателей, вам необходимо воспользоваться кнопкой "Edit" – вы вернетесь к этой странице. При этом ваше сообщение будет сохранено, и вы сможете безболезненно добавлять получателей.

  10. Найти: с помощью этого поля вы сможете произвести поиск среди уатсников курса по имени, фамилии и e-mail адресу. В качестве поисковой фразы необязательно полностью указывать имя, фамилию, e-mail, можно указать часть. Например, по поисковой фразе "cdp.tsure" будут выданы все участнки, у кого в полях имя, фамилия или e-mail в какой-нибудь часте встретится эта поисковая фраза. В данном случае, скорее всего, будут отображены все сотрудники ЦДП (в поисковой фразе указана часть e-mail адреса). Для того чтобы вернуться к полному списку, необходимо нажать на кнопку "Найти" при пустой поисковой фразе.
  11. Ссылка "Показать все ##": при переходе по этой ссылке на одной странице будут отображены все участники курса, какой бы большой этот список не был.

Последнее изменение: Суббота, 13 Август 2011, 10:32