Тематический тест

Тематический тест

Тематические тесты (ТТ), разрабатываемые в курсах ЦДП ТТИ ЮФУ, носят как контролирующий, так и обучающий характер. ТТ являются контролирующими, т.к. проводятся по результатам изучения одной достаточно большой темы, в них пропорционально представлены тестовые задания в рамках всей темы, на их выполнение ученику отводится 1 попытка, по результатам которой он получает оценку. ТТ носит обучающий характер, т.к. после выполнения теста ученик видит свой ответ, все ответы и их правильность. Соответственно, он может проанализировать, где именно ошибся. Кроме того, после выполнения теста ему в помощь автоматически становится доступным эталонное решение этого теста, в котором подробно излагается процесс выполнения того или иного задания с использованием необходимого теоретического и справочного материала. Таким образом, если учащийся самостоятельно не может разобраться, где именно допущена ошибка, помочь ему в этом сможет эталонное решение.

Ученик начинает работу с тематическим тестом с экрана описания.

Экран описания тематического теста

Здесь ученик может ознакомиться с памяткой по прохождению теста и начать тестирование. В блоке слева отражены 5 лучших и худший результат прохождения этого теста другими учениками. После того как ученик выполнит тест, он сможет сравнить свой результат с другими.

Выполнение теста

Далее учащийся выполняет тест, выбирая ответы или заполняя поля для ввода. После того как ученик завершил тест, нажав кнопку "Отправить все и завершить тест", он автоматически перемещается к странице с результатами:

Результаты теста

Здесь ученик может видеть, сколько времени у него заняло выполнение теста, сколько он набрал баллов, какую оценку получил. В комментарии ему прикреплено эталонное решение теста, которое он может скачать. Далее ему подробно по каждому заданию выводятся все варианты ответов с указанием правильности. Он в любой момент сможет вернуться к этому экрану, чтобы повторно посмотреть, как он отвечал на вопросы и где именно ошибся.

Последнее изменение: Суббота, 13 Август 2011, 10:32