Добавление/редактирование теста

Добавление/редактирование теста

Экран редактирования теста позволяет:

  • редактировать банк тестовых заданий (если в тесте еще нет ни одной попытки прохождения), наполнять тест – интерфейс находится в правой части экрана;
  • редактировать содержание теста – интерфейс находится в левой части экрана либо в центральной, если в тесте уже есть попытки прохождения.

Добавление вопросов в тест:

Экран наполнения теста

После добавления вопросы появляются в левой части экрана "Вопросы этого теста". Пока в тесте не сделано ни одной попытки, можно свободно добавлять и удалять вопросы. При добавлении одного и того же вопроса, они в тесте дублироваться не будут. Для добавления вопросов из разных категорий повторяйте пункты 3-4.

Обратите внимание, что вопросы по умолчанию сортируются по типу и названию (сначала идут в алфавитном порядке вопросы одного типа, затем другого и т.д.). При добавлении нескольких или всех вопросов со страницы, возможно, вам понадобится изменить тип сортировки.

Случайные вопросы: на место случайных вопросов в тесте ученику при каждой новой попытке будут случайным образом подставляться вопросы из выбранной категории. Это означает, что у разных учеников и/или при разных попытках набор вопросов будет различаться. Степень различия будет зависеть от количества вопросов в той категории, откуда берутся случайные. Помните, что вы можете использовать одновременно случайные и неслучайные вопросы, если хотите, чтобы какие-то конкретные вопросы были включены в тест.

Работа с вопросами, уже добавленными в тест:

Экран редактирвоания набора вопросов в тесте

После добавления вопросов в тест вы можете:

  • менять их порядок: при большом количестве вопросов используйте улучшенный инструмент перемещения вопросов, который будет рассмотрен ниже;
  • менять оценку как за каждый вопрос, так и максимальную: изначально в поле оценка подставляется оценка по умолчанию, которая указывается при редактировании вопроса. Результирующую оценку за тест, которая попадет в журнал, ученик получит исходя из максимальной оценки;
  • редактировать каждый отдельный вопрос;
  • исключать отдельный вопрос из теста.

Экран с включенными дополнительными возможностями по работе с вопросами теста выглядит следующим образом:

Экран редактирвоания теста с дополнительными возможностями

Первая опция (Отображать разделители страниц) отвечает за разделение теста на страницы. В этом режиме отображается, где именно находятся разделители страниц (в приведенном примере все вопросы отобразятся на одной странице). Разделители страниц можно перемещать. Кроме того, тест можно автоматически разбить на требуемое количество страниц. Для этого необходимо воспользоваться пунктом "Распределить по ... вопросов на страницу" (количество вопросов на одной странице необходимо указать).

Вторая опция (Отображать улучшенный инструмент перемещения вопросов) предоставляет возможность упорядочивания большого количества вопросов путем задания их порядковых номеров. Изначально вопросы нумеруются шагом в 10, чтобы можно было легко вставлять одни вопросы между другими. После сохранения изменений вопросы будут перемещены и заново пронумерованы.

После завершения процесса редактирования вы можете просмотреть получившийся тест, воспользовавшись закладкой "Просмотр".

Как только хотя бы один ученик начнет выполнять тест, добавлять или удалять вопросы уже будет нельзя. И экран редактирования теста будет выглядеть следующим образом:

Экран редактирования теста при наличии попыток

В этом случае можно только редактировать содержание конкретных вопросов, изменять оценки и порядок. Для того чтобы тест можно было заново редактировать (добавлять и удалять вопросы), необходимо удалить все попытки его прохождения.

Последнее изменение: Суббота, 13 Август 2011, 10:32